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Voici les grands classiques de ma cuisine... pas eu le temps vraiment d'étoffer cette page, mais je vous invite, si vous avez déjà essayé des produits des Oiseaux Rares, à partager vos recettes sur ce site avec les autres visiteurs... envoyez-les moi et je les publierai ! Et si vous n'avez jamais goûté, alors, à vos commandes !!!
CREME GLACEE A LA FLEUR DE SUREAU et BISCUIT FOURRE AU CONFIT
Ce dessert est à préparer au moins 24h à l'avance, car le biscuit doit s'imbiber un peu et la crème refroidir et être turbinée...
La crème glacée : 700ml de lait entier 150ml de crème fraîche liquide 8 jaunes d'oeufs 40g de sucre 150ml de sirop de fleurs de sureau
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Pendant ce temps, faites chauffer le mélange lait-crème-sirop. Juste avant ébulition, prélevez-en une petite louche pour mélanger avec les jaunes-sucre. Remuez bien et recommencez l'opération jusuqu'à épuisement du liquide. Remettez le tout dans une casserole à fond léger à feu très doux ou au bain-marie. Avec une cuillère en bois, remuez sans cesse les parois et le fond jusqu'à léger épaississement de la crème. Faites refroidir rapidement en mettant la casserole dans l'eau froide. Placez votre crème au froid et turbinez-la en sorbetière ensuite. Petite astuce : si une crème anglaise (puisque c'est ce que je vous propose de faire) se met à "tourner", vous le verrez à l'aspect grumeleux qu'elle prend sur la cuillère. Dans ce cas, empressez-vous de la refroidir et mixez-la au mixer plongeant. Elle restera alors plus liquide mais vous aurez des chances de pouvoir lui redonner un aspect soyeux...
Le biscuit :
8 blancs d’œufs 240 g de sucre 130 g de beurre 200 g de farine un peu de levure chimique 2 pots de confit de fraise, rhubarbe et fleurs de sureau 100ml de sirop de fleur de sureau et 150ml d'eau tiède Montez les blancs en neige. Ajouter le sucre en battant doucement, puis la farine, levure et le beurre fondu pas trop chaud. Beurrez et farinez un moule à cake et enfournez. Cuisez 20 mn à 180°. Piquez au couteau pour vérifier la cuisson. Lorsque le biscuit a refroidi, coupez-le dans la longueur en 3 ou 4 tranches. Diluez le sirop dans l'eau. Imbibez-en les feuilles de biscuit avec un pinceau. Posez la première sur un plat. Couvrez-la d'un peu de confit. Recouvrez d'uen deuxième feuille, puis de confit et ainsi de suite. Laissez votre gâteau bien emballé dans un film plastique au frigo pendant une journée, il n'en sera que meilleur. ♥ ♥ ♥
VERRINE DE CREVETTES A LA CREME D'ORTIE Goutez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
♥ ♥ ♥
MAGRET DE CANARD A L'ECHALOTE ET PETITS LEGUMES Prenez un beau magret de canard, un pot d'échalote confite, un petit verre de Muscat...
Striez la graisse du magret au couteau. Posez-le dans une poêle froide et faites fondre la graisse quelques minutes. Posez ensuite votre magret, gras dessous, dans un plat à four. Nappez-le d'échalote confite. Un demi à un pot de 60g, selon votre goût. Versez le verre de vin dans le fond du plat. Enfournez dans le four préchauffé à 250°. Laissez cuire 15 minuets, puis baissez le four à 180° et cuisez encore 15 minutes. En parallèle, faites cuire à la vapeur quelques petits légumes de saison, que vous ferez ensuite revenir légèrement à la poële,avec un peu de beurre ou d'huile d'olives.
Servez le tout, accompagné d'un petit vin blanc d'Alsace. |